escabeche de pollo. recetas fáciles y deliciosas de hacer
receta de escabeche de pollo de los peruanos
Comer una deliciosa comida peruana con familia, de recetas de pollo en escabeche, humita, Inchicapi peruano es lo mas rico que puedas probar con tus amigos y familiares en peru. Venir a nuestro país es delo mejor, una grande recomendación que te daríamos a que vengas a disfrutar de nuestros deliciosa platos, de comida criolla.
comer un rico escabeche de pollo y otras delicias de comida, no estaría nada malo probarlos. de cada unas de ellas de sus platos carillos como platos típicos, y caseros.
Ingredientes:
4. presas de pollo
2. cebollas picadas en juliana
en tiras
1. cdta. de orégano molido
2. cdas. de ají panca molido
2. cdas. de aji amarillo molido
1. taza de vinagre tinto
1. cda. de ajos molido
sal, pimienta y comino al gusto
guarnición:
Arroz blanco graneado
Camote sancochado
Queso fresco
Huevo duro
Hojas de lechuga
Aceitunas
preparación:
1.- Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta; enseguida, freírlas en aceite bien caliente. Retirar, escurrir y reservar.
Colocar las cebollas y los ajíes picados en un recipiente, rociarlos con vinagre y dejarlos reposar por una hora.
2.- En una olla aparte, calentar un poco de aceite y dorar los ajos, ají
amarillos molido, sal, pimienta, ají panca y orégano molido.
incorporar la cebolla junto con los ajís y el vinagre.
Freír durante unos minutos y verter media taza de agua. Tapar y dejar
que hierva.
3.- Colocar las presas de pollo en una fuente decorada con los hojas de lechuga. Una vez que las cebollas estén trasparentes, verterlas sobre las presas de pollo y dejar reposar para que absorba el aderezo.
Servir acompañado de arroz blanco graneado y camote sancochado.
Decorar con rodajas de huevo duro, trocitos de queso fresco y aceitunas.
humitas de choclo
como hacer humitas de choclo
recetas de humitas de choclo, es mas conocida mas en peru. probarías unas humitas de choclo, te encantara si lo pruebas. es una comida conocida en el peru y la mas rica, echo de maíz. Basada que se consume en la área andina: Chile, peru, argentina, Bolivia,..... a los guaraníes lo consumían habitualmente y todabia forma parte de la gastronomía..... En el peru, recetas del siclo XVll preparan la humita con maíz molido ingredientes.....
Ingredentes:
6. choclos
3. cdas. de margarina
1. taza de leche evaporada
1/2 taza de azúcar
1. cdta. de canela molida
1/2 taza de pasas
Mangar blanco para rellenar
pancas de choclo
corontas
mecha
preparación:
1.- Desgranar y licuar el choclo con la leche. Aparte, en una olla, derretir la margarina y agregar el choclo licuado, el azúcar, la canela y las pasas. cocer a fuego lento movimiento constantemente.
Retirar del fuego cuando la mezcla adquiera ciertas brillantez y dejar enfriar. En una panca de choclo, coloca una cucharada de mesa, agregar
manjar blanco al centro y cubrir con una masa.
2.- Envolver y amarrar con pabilo. Repetir el procedimiento hasta acabar con el resto de la masa de humitas y el manjar blanco.
poner las pancas y corontas de choclo en el fondo de una olla, acomodar
encima las humitas y agregar agua que las cubra. Tapar la olla y cocinar a vapor por 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir.
receta de inchicapi
inchicapi serrano
este inchicapi fue creado en la sierra, es muy rica de probar todo los días en casa, noceria nada malo
comer un inchicapi, para el frió es bueno. Una comida conocida mas en peru es delicia de probar asta chuparse los dedos del sazón peruano.
Ingredientes:
4. presas de gallina
1. taza de harina de maíz
1/2 taza de maní molido
1. cebolla picada
2. dientes de ajo picados
1. atado de sachaculantro
o culantro
Hojas de sachaorégano u
orégano
1/2 kg de yuca sancochada
aceite vegetal
sal y pimienta al gusto
Guarnición:
Yuca sancochada
preparación:
1.- Cocinar las presas de gallina en una olla con agua. hasta que la carne este tierna. Retirar del fuego y reservar las presas y el caldo por separado.
Disolver la harina de maíz en un poco de agua. añadir el maní molido. Mezclar bien y reservar.
2.- Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla y el ajo. Verter el caldo de gallina reservado y cocinar hasta que hierva. Incorporar la harina de maíz mezclada con el maní y cocinar a fuego medio removiendo durante 15 minutos.
3.- agregar las presas de gallina sancochadas, la yuca sancochada y las hojas de sancochaorégano; dejar hervir unos minutos.
4.- Picar la mitad del atado de sachaculantro y echarlo a la olla. Sazonar con sal y pimienta.
Remover y retirar del fuego. Servir el inchicapi y decorar con el resto del atado de sachaculantro.
Consejo:Remojar el maní desde la noche anterior para poder pelarlo, pues este debe estar crudo antes de echarlo al caldo.
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