receta de pavo real para la navidad con manzanas y uvas
Unas de las recetas increíblemente fácil para la noche buena con que la navidad estarás en boca de todos: ¡es festiva y mucho muy...
Ingredientes:
. Pavo (4 kg)
. Manzanas (1 kg)
. Uvas (1/2 kg)
. Caldo de pollo (1 taza)
. Margarina, aceite, sal y pimienta.
Preparación:
1. Limpiar bien el pavo.
Rellenar empezando por el buche con
manzanas peladas, cortadas en trozos,
y uvas, también peladas y sin pepitas.
2. Poner aceite en una fuente de horno.
Salpimentar el pavo y juntarlo con margarita,
colocarlo en la fuente
y meter a horno bajo durante dos horas.
3. Cundo empiece a dorarse,
añadirle algo de agua o caldo y regarlo
de vez en cuando con su jugo.
Si se dora mucho, se puede cubrir
con papel de aluminio.
Pavo con pasas
Ingredientes:
. Pavo (6 kg.)
. Piña (100 g.)
. Duraznos secos (100 g.)
. Pasas (100 g.)
. Ciruelas sin semillas (100 g.)
. Jamón en dados (100 g.)
. Salchichas (6)
. Diente de ajo (1)
. Mantequilla (1 cucharada)
. Manzanas (2)
. Caldo de pollo (1 litro)
. Vino seco (1 copita)
. Sal y pimienta negra (al gusto)
. Perejil (1 cucharadita)
. Tomate (1)
. Orégano (1 cucharadita)
. Laurel (1 cucharadita).
Preparación:
1. Saltear el hígado trinchado del pavo, mantequilla con el ajo picado, perejil, jamón,
manzanas picadas y la carne de las salchichas.
2. Agregar tomate, orégano y laurel, y cocinar unos instantes antes de incorporar la piña, los duraznos secos, las pasas y las ciruelas.
3. Sazonar la mezcla y cuando este tibia rellenar el pavo. Coser las aberturas,
salpimentar, untarlo con mantequilla y dorarlo a hora fuerte primero, rociando de vez en cuando con vino y caldo.
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