Arroz con Mariscos - Comestible | arroz chaufa receta peruana

 Arroz con Mariscos

Mariscos



 receta de arroz con mariscos Criollo. Pasar a comer una rica comida delicia con la familia en un restaurante de estos tipos de comida Peruana. Es el momento de disfrútalo con tus amigos y la familia, en una reunión. Gozar no solo de estos deliciosos platos de comida, si no otros también, como el Bistec a lo pobre el rico arroz Chufa, y muchos otros mas tipos de plato de comidas.

Arroz con mariscos - Tema

Ingredientes:

400 g de mixtura mariscos
4. taza de arroz cocido 
1/2 taza de arvejas sancochadas
1. pimiento rojo cortado en juliana
1. cebolla picada en cuadritos 
1/2 cda. de ajo molido
1. cda. de ají panca molido 
2. cdas de ají amarillo molido
2. cdas. de culantro picado 
1. taza de caldo de pescado
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal

Guarnición:

Sarsa criolla 
Ají molido


preparación: 

1 En una olla, dorar dorar un poco de ajo.
Agregar el arroz bien lavado y rehogar a fuego lento. Cubrir con dos tazas de caldo de pescado. Sazonar y cocinar fuego lento hasta que este graneado. Reservar. En una sartén grande, con aceite caliente, dorar la cebolla y al ajo por unos minutos; Luego añadir el ají panca, el ají amarillo, la sal y la pimienta.
Agregar los mariscos y saltear a fuego alto.


2 Verter el caldo y cuando hierva, incorporar los mariscos.
Cuando los mariscos estén suaves, agregar las alverjas, el pimiento y el arroz. Revolver por un minuto, esparcir el culantro y apagar el fuego. Servir.


Consejos:

Es importante cocinar bien el pulpo antes de hacer esta receta. De lo contrario resultara muy duro al masticar. 

Arroz chaufa     


Arroz chaufa



ingredientes:

4. Tazas de arroz
400 g de pechuga de pollo
4. huevos 
1. cda. de kion rallado
1/2 taza de cebolla china picada
1/2 pimento rojo 
Sillao al gusto 
Aceite vegetal
Sal y sazonador al gusto 


Para Los Wantanes
                    
8. Laminas de wantán
100 g de carne de cerdo
1/2 cda. de aceite de ajonjoli
1 clara de huevo 
Sal pimienta al gusto 

Guarnicion:
Wantán frito
Salsa de tamarindo


Preparación:

1 Preparar el arroz de manera 
habitual pero con menos sal, y si
se prefiere también se puede hacer
arroz sin sal. Batir los huevos ligeramente. 
Sazonar y freir en una sartén con un poco de aceite. Cortar la tortilla en trozos
Pequeños y reservar.

2 Cortar en cubitos, salpimientar y 
freír el pollo junto con el kion, la
cebolla china y el pimiento cortado
en cuadritos.

3 Agregar el arroz para saltear junto con la tortilla. Por último, añadir el 
el sillao, el sazonador y la sal.
Mezclar bien y servir. Decorar con wantanes fritos.

Wantanes:

Mezclar la carne de cerdo con el aceite de ajonjoli, sal y pimienta.
Luego, colocar en cada lámina de wantán una cucharadita de relleno, doblar en forma de triángulo con los extremos hacia arriba y pegar los bordes con clara de huevo. Freir en abundante aceite bien caliente.

Consejos:

Para darle un sabor mas intenso al arroz agregar una cucharadita de salsa de ostión o de aceite de ajonjoli al final de la preparación junto con el sillao.                                                                                           

Post a Comment