Arroz con Mariscos
receta de arroz con mariscos Criollo. Pasar a comer una rica comida delicia con la familia en un restaurante de estos tipos de comida Peruana. Es el momento de disfrútalo con tus amigos y la familia, en una reunión. Gozar no solo de estos deliciosos platos de comida, si no otros también, como el Bistec a lo pobre el rico arroz Chufa, y muchos otros mas tipos de plato de comidas.
Arroz con mariscos - Tema
Ingredientes:
400 g de mixtura mariscos
4. taza de arroz cocido
1/2 taza de arvejas sancochadas
1. pimiento rojo cortado en juliana
1. cebolla picada en cuadritos
1/2 cda. de ajo molido
1. cda. de ají panca molido
2. cdas de ají amarillo molido
2. cdas. de culantro picado
1. taza de caldo de pescado
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Guarnición:
Sarsa criolla
Ají molido
preparación:
1 En una olla, dorar dorar un poco de ajo.
Agregar el arroz bien lavado y rehogar a fuego lento. Cubrir con dos tazas de caldo de pescado. Sazonar y cocinar fuego lento hasta que este graneado. Reservar. En una sartén grande, con aceite caliente, dorar la cebolla y al ajo por unos minutos; Luego añadir el ají panca, el ají amarillo, la sal y la pimienta.
Agregar los mariscos y saltear a fuego alto.
2 Verter el caldo y cuando hierva, incorporar los mariscos.
Cuando los mariscos estén suaves, agregar las alverjas, el pimiento y el arroz. Revolver por un minuto, esparcir el culantro y apagar el fuego. Servir.
Consejos:
Es importante cocinar bien el pulpo antes de hacer esta receta. De lo contrario resultara muy duro al masticar.
Arroz chaufa
ingredientes:
4. Tazas de arroz
400 g de pechuga de pollo
4. huevos
1. cda. de kion rallado
1/2 taza de cebolla china picada
1/2 pimento rojo
Sillao al gusto
Aceite vegetal
Sal y sazonador al gusto
Para Los Wantanes
8. Laminas de wantán
100 g de carne de cerdo
1/2 cda. de aceite de ajonjoli
1 clara de huevo
Sal pimienta al gusto
Guarnicion:
Wantán frito
Salsa de tamarindo
Preparación:
1 Preparar el arroz de manera
habitual pero con menos sal, y si
se prefiere también se puede hacer
arroz sin sal. Batir los huevos ligeramente.
Sazonar y freir en una sartén con un poco de aceite. Cortar la tortilla en trozos
Pequeños y reservar.
2 Cortar en cubitos, salpimientar y
freír el pollo junto con el kion, la
cebolla china y el pimiento cortado
en cuadritos.
3 Agregar el arroz para saltear junto con la tortilla. Por último, añadir el
el sillao, el sazonador y la sal.
Mezclar bien y servir. Decorar con wantanes fritos.
Wantanes:
Mezclar la carne de cerdo con el aceite de ajonjoli, sal y pimienta.
Luego, colocar en cada lámina de wantán una cucharadita de relleno, doblar en forma de triángulo con los extremos hacia arriba y pegar los bordes con clara de huevo. Freir en abundante aceite bien caliente.
Consejos:
Para darle un sabor mas intenso al arroz agregar una cucharadita de salsa de ostión o de aceite de ajonjoli al final de la preparación junto con el sillao.
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