receta de cuy

 CONSEJITOS : al momento de freir los cuyes colocar una piedra sobre ellos para que estos queden bien estirados





 




INGREDIENTES :

4 cuyes enteron sin visceras

4 papas amarillas doradas

2 cdas. De aji panca molido 

2 cdas. De ajos licuado

Harina de maíz 

1 taza vinagre

1 limón sal pimienta y comino al gusto aceite vegetal

GUARNICIÓN :

Papas amarillas doradas sarsa criolla mote cocido

PREPARACIÓN :

Colocar en un tazón la chicha el ají el jugo de limón  el orégano la hierbabuena y la sal. Dejar macerar por 2 a 3 horas
Poner aceite para freír en una olla profunda. Escurrir el cuy colocándolo dentro con la piel sobre el aceite Ubicar encima una piedra bien seca y freír hasta que la piel esté dorada y crocante. Dar vuelta al cuy y cocinar por el otro lado de la misma forma.
Retirar y servir con papas fritas en el mismo aceite en el que se cocinó el cuy Si desea reemplace el cuy por conejo 

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