CONSEJITOS : al momento de freir los cuyes colocar una piedra sobre ellos para que estos queden bien estirados
INGREDIENTES :
4 cuyes enteron sin visceras
4 papas amarillas doradas
2 cdas. De aji panca molido
2 cdas. De ajos licuado
Harina de maíz
1 taza vinagre
1 limón sal pimienta y comino al gusto aceite vegetal
GUARNICIÓN :
Papas amarillas doradas sarsa criolla mote cocido
PREPARACIÓN :
Colocar en un tazón la chicha el ají el jugo de limón el orégano la hierbabuena y la sal. Dejar macerar por 2 a 3 horas
Poner aceite para freír en una olla profunda. Escurrir el cuy colocándolo dentro con la piel sobre el aceite Ubicar encima una piedra bien seca y freír hasta que la piel esté dorada y crocante. Dar vuelta al cuy y cocinar por el otro lado de la misma forma.
Retirar y servir con papas fritas en el mismo aceite en el que se cocinó el cuy Si desea reemplace el cuy por conejo
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