tamalitos verdes (receta peruana)
Se habla mucho de los tamales verdes del perú, una comida deliciosa, para comer junto con familia y a si disfrutar de esa comida deliciosa peruana.
Los tamales verdes se envuelven con hoja de vijado o hoja de plátano, en cuales de esas hojas verde echarás el arroz con su carne de pollo o carne de chancho o res, en donde se envuelve y se amarra bien, y se pone a la olla con agua a hervir para cocinar, los deliciosos tamales peruano.
Ingredientes:
. Choclos desgranados (2 kg.)
. Hojas de culantro (1 taza)
. Aceite (al gusto)
. Cebolla, picada en cubitos (1)
. Ajo molido (1 cucharada)
. Ají amarillo molido (2 cucharadas)
. Aciete (1/2 taza)
. Sal, pimienta y comino (al gusto).
Envolver: pancas de choclo.
Preparación:
1. Moler los choclos junto con el culantro.
2. En una olla calentar el aceite y freír los ajos, la cebolla con sal, pimienta, comino y ají amarillo, dejando que dore.
3. Iniciar el choclo con el culantro molido y cocinar, batir hasta que se forme una masa que fácilmente se desprenda de las paredes de la olla. Verter una porción de masa en dos pancas de choclo. Envolver bien, atando con tiras de panca por el centro.
5. En una olla grande, colocar las corontas de los choclos en el fondo, sobre las pancas bien lavadas. Colocar los tamalitos ahí, rociándolos con 2 tazas de agua caliente y cubriendolos con más pancas. Tapar la olla y dejar que cocine durante 30 minutos.
Retirar la panca y servir.
Las criolladas de recetas luanna
¡Ojo carretitas! La palabra tamal tiene origen mexicano: tenamaxtl.
Contaba mi abuela que antes incluso se rellenaba con almendras y mucho ají. ¡Riquisimos!
Tamales de maíz amarillo
Ingresientes:
. Maíz blanco (1 kg.)
. Caldo de pollo (2 tazas)
. Manteca (250 g.)
. Ají amarillo molido (2 cucharadas)
. Achiote molido (1 cucharadita)
. Ají amarillo molido (2 cucharadas)
. Cebolla grande (1)
. Ajo molido (1 cucharada)
. Sal, pimienta y comino (al gusto)
. Carne de chancho (1/4 kg.)
. Papada de chancho (150 kg)
. Maní (1/2 taza)
. Aceitunas de botija (10)
. Ajíes amarillos (2)
. Huevos duros (3)
. hojas de plátano.
Preparación:
1. Licuar el maíz con
agua, remojado un dia antes.
2. En una olla grande, calentar la manteca
la patada y la carne de cerdo (trozadas), sazonadas con sal, pimienta y comino luego,
incluir el ajo la cebolla mezclar hasta que se doren. Agregar el ají panca, el ají amarillo y el achote. Esperar que dore y verter el caldo caliente.
3. dejar hervir hasta que la carne esté cocida.
Retirar los trozos de la carne, echar el maíz licuado y mezclar bien.
Dejar en el juego hasta que el maíz cocine y se forme una maza.
4. azar ligeramente las hojas de plátanos colocando una porción de maza y los trocitos de carne, una rodajita de huevo duro, una aceituna, una tirita de ají y un maní. Envolver y atar bien.
5. Ya envueltos, en una olla grande con hojas de plátanos incluir 3 tazas de agua, colocando los tamales. Cubrirlos con más hojas tapando la olla y dejando hervir por 30 minutos servir con salsa criolla y sal al gusto.
Publicar un comentario